Понедельник
19 Ноября 2018
07:28
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | Регистрация | Вход
  Кафедра «Искусство интерьера» Красноярского государственного художественного института более 25 лет готовит высококлассных художников-дизайнеров по проектированию жилых и общественных интерьеров. По окончании 5-ти летнего курса обучения и защиты дипломного проекта выпускники кафедры получают дипломы государственного образца. Элитное качество подготовки кафедрой специалистов дизайна интерьера постоянно подтверждается наградами на престижных отечественных и зарубежных смотрах, выставках и конкурсах дизайна. Студенты кафедры награждаются Премиями Президента России, Правительства России, Министерства Культуры РФ, Губернатора Красноярского края и мэра г. Красноярска, премиями В.И. Сурикова и академика живописи Б.Я. Ряузова, дипломами Российской Академии Художеств. Среди выпускников кафедры члены Союза Художников, Союза Дизайнеров России, преподаватели художественных училищ, доценты и профессора высших школ дизайна интерьера сибирского и дальневосточного регионов России, являющиеся сегодня широко известными и признанными мастерами изобразительного, декоративно прикладного искусства и дизайна интерьера. Сочетание в учебном процессе классических традиций с собственными авангардными новационными методиками в технологии обучения специальности ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА выдвигают кафедру на лидирующие позиции в отечественном дизайн образовании. Собственный учебно-производственный и аудиторный комплекс кафедры по специальным учебным дисциплинам, компьютерное обеспечение учебного процесса позволяют кафедре готовить высокопрофессиональных дизайнеров по интерьеру в соответствии с современными международными стандартами. Выпускники кафедры высоко котируются на рынке дизайн услуг, пользуются заслуженным авторитетом в профессиональной среде и повышенным спросом работодателей. Не случайно поэтому заказчиками специалистов кафедры являются крупные архитектурно проектные организации, дизайн бюро, производственно коммерческие фирмы и строительные компании.
Меню сайта
Разделы новостей
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ [17]
Новостийные материалы в разделах сайта. Краткая информация о новых публикациях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ [117]
В этой категории публикуются новости, связанные с текущей жизнью кафедры.
ИНФО ДИЗАЙН [65]
О новостях в мире дизайна интерьера, опубликованных на сайте
КОНКУРСЫ [19]
Информация о престижных международных и всероссийских конкурсах
ПОЗДРАВЛЕНИЯ [18]
Поздравления с общими праздниками, с участием на выставках, смотрах, конкурсах и наградами
ДИПЛОМНЫЕ ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ, НАЧАЛО УЧЕБЫ [15]
Информация о предстоящих защитах и просмотрах, о начале учебного процесса
ВНЕУЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ [9]
Мастер классы, учебно-методические выставки, семинары, конференции
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ [15]
Новости в системе Высшего специального образования
ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ [3]
Новости о приемных экзаменах
СТАТИСТИКА [3]
Беспристрастная статистика популярности этого ресурса
РЕГИСТРАЦИЯ [3]
Информация о регистрации пользователей
Наш опрос
Кто ЗДЕСЬ был? Оставь свой след!
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 2189
Главная » 2011 » Март » 17 » В первый день астрономической весны откроются двери в ЗАВТРА
В первый день астрономической весны откроются двери в ЗАВТРА
20:55



22 марта 2011 года в выставочном зале II учебного корпуса Красноярского государственного художественного института  по адресу ул. Конституции 9-а (2-й этаж) в 16-оо состоится открытие выставки студенческих работ кафедры "Искусство интерьера" в рамках комплексной программы мероприятий "ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВА СОВРЕМЕННОГО ДИЗАЙНА И АРХИТЕКТУРЫ", о чем писалось ранее ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


Сама выставка является своеобразным полигоном идей, в пространстве которого по замыслу его устроителей реализуется принцип творческих лабораторных исследований при формировании и организации современного интерьерного пространства. Отсюда и общий характер выставки, в большей степени ассоциируемый с творческим постоянно обновляемым художественным процессом, нежели с готовым результатом. Да и сама выставка в течение всего ее времени существования будет постоянно изменяться, следуя общей логике сегодняшнего Времени.
В этой связи и все представленные на выставке работы студентов являются не отчетно-представительскими,"парадными произведениями", застывшими во времени "памятниками" при жизни самим себе, а экспериментально-исследовательскими изысканиями НЕИЗВЕДАННОГО, НЕВЕДОМОГО.

Кто знает, но вполне возможно что те идеи и мысли, которые сегодня на выставке пусть пока еще всего лишь представлены в эскизах, макетах, моделях, проектной графике, в авторских инсталляциях и т.п. творческих работах, уже в недалеком будущем будут определять совокупный портрет завтрашнего дня?

Время же настолько быстротечно... и ЗАВТРА может оказаться гораздо ближе чем нам кажется. Не правда ли?
А может быть, столь для многих не очевидное, загадочное ЗАВТРА уже наступило, а мы его пока еще не замечаем?

Так или иначе, но именно 22 марта (вторник) в 4 часа дня (в первый день весеннего равноденствия!) мы ждем вас на открытии выставки и всей (более чем недельной) программы мероприятий под общим названием "ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВА СОВРЕМЕННОГО ДИЗАЙНА И АРХИТЕКТУРЫ".

Добро пожаловать! Гостям мы всегда рады и нам есть, что показать!
И мы очень надеемся, что и вам будет, что сказать нам всем вместе! А может быть... и показать?!
smile



Первые живые отклики на эту же публикацию в Живом Журнале

   Comments
              
                ( 2 комментария — Оставить комментарий )
      

[info]karandash6000 (93.75.185.31) wrote:
18 Мар, 2011 14:53 (местное)
Про архитектуру...
супер.... студентам все это крайне необходимо...
обязательно размещайте отчет!.... лично я, посмотрю с удовольствием!
    
      
      
[info]arttutor (79.104.201.224) wrote:
18 Мар, 2011 22:41 (местное)
Re: Про архитектуру...
Спасибо. Собственно говоря, ради них это все и затевалось. И во многом благодаря их активности, увлеченности и заинтересованности сама идея подобного полигона, на котором можно было бы попытаться смоделировать хотя бы некоторые варианты иной организации пространства, сегодня стала возможной.
В условиях постоянного дефицита времени (а сколько приходится работать студентам архитекторам и дизайнерам, успевая все, везде и всегда, Вы наверняка знаете не понаслышке) они как пчелки самозабвенно работают на экспозиции выставки вплоть до самого позднего вечера, используя любую предоставившуюся возможность... и это накануне просмотра! Подчас в ущерб своим другим интересам...
Редчайшее отношение по нынешним временам.
Отчет, разумеется, будет размещен. Уже сейчас только по этой теме на стадии подготовки всей программы довольно много собралось фотоматериала, а будет еще больше, значительно больше. :)

У меня к Вам, как к практикующему архитектору и дизайнеру в одном лице, не чурающегося вопросов в том числе и теории, есть встречное предложение поучаствовать по мере сил и возможности в объявленном ранее Он-лайн семинаре по проблематике современной композиции внутри общей темы "ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВА СОВРЕМЕННОГО ДИЗАЙНА И АРХИТЕКТУРЫ. Ваше живое слово и опыт будут восприняты без всякого сомнения с большой благодарностью и большим вниманием.
    
              
                ( 2 комментария — Оставить комментарий )              
 
          
        
Этот фильм по замыслу его автора вдохновлен теоретической работой Джорджа Беркли об основах синестетического восприятия.
Игра воображения в виде возникающих визуальных образов спровоцирована различными звуками.
Разнохарактерные посторонние звуки проникают в квартиру главного героя, освобождается от их визуального первоисточника и генерируют в представлении героя фильма образы, совершенно далекие от их истоков.



Просмотр этого короткого видео фильма навел на следующие размышления.

Процесс, отчасти, а возможно где-то и почти полностью напоминающий, например, мой личный опыт работы над какой-то своей собственной темой, когда в напряженной рабочей обстановке, когда дорога каждая секунда, минута, час, а работа отчего-то не идет... любой пустяк (звук, аромат, вкусовые ощущения, луч света, тень, прикосновение и т.д. и т.п.) может независимо от собственной воли заставить тебя кардинально изменить направление работы, или же придать ей новое и неожиданное ускорение.
И тогда вдруг, неожиданно вырывается из глубины подсознания... долгожданная Эврика!
Случайность?
Закономерность?

Категория: ИНФО ДИЗАЙН | Просмотров: 869 | Добавил: ШЕФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ ФОРМА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЗДЕСЬ! | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
ПАРТНЕРЫ САЙТА
СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ
Copyright Владимир Одношивкин © 2018