Понедельник
19 Ноября 2018
08:10
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | Регистрация | Вход
  Кафедра «Искусство интерьера» Красноярского государственного художественного института более 25 лет готовит высококлассных художников-дизайнеров по проектированию жилых и общественных интерьеров. По окончании 5-ти летнего курса обучения и защиты дипломного проекта выпускники кафедры получают дипломы государственного образца. Элитное качество подготовки кафедрой специалистов дизайна интерьера постоянно подтверждается наградами на престижных отечественных и зарубежных смотрах, выставках и конкурсах дизайна. Студенты кафедры награждаются Премиями Президента России, Правительства России, Министерства Культуры РФ, Губернатора Красноярского края и мэра г. Красноярска, премиями В.И. Сурикова и академика живописи Б.Я. Ряузова, дипломами Российской Академии Художеств. Среди выпускников кафедры члены Союза Художников, Союза Дизайнеров России, преподаватели художественных училищ, доценты и профессора высших школ дизайна интерьера сибирского и дальневосточного регионов России, являющиеся сегодня широко известными и признанными мастерами изобразительного, декоративно прикладного искусства и дизайна интерьера. Сочетание в учебном процессе классических традиций с собственными авангардными новационными методиками в технологии обучения специальности ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА выдвигают кафедру на лидирующие позиции в отечественном дизайн образовании. Собственный учебно-производственный и аудиторный комплекс кафедры по специальным учебным дисциплинам, компьютерное обеспечение учебного процесса позволяют кафедре готовить высокопрофессиональных дизайнеров по интерьеру в соответствии с современными международными стандартами. Выпускники кафедры высоко котируются на рынке дизайн услуг, пользуются заслуженным авторитетом в профессиональной среде и повышенным спросом работодателей. Не случайно поэтому заказчиками специалистов кафедры являются крупные архитектурно проектные организации, дизайн бюро, производственно коммерческие фирмы и строительные компании.
Меню сайта
Разделы новостей
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ [17]
Новостийные материалы в разделах сайта. Краткая информация о новых публикациях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ [117]
В этой категории публикуются новости, связанные с текущей жизнью кафедры.
ИНФО ДИЗАЙН [65]
О новостях в мире дизайна интерьера, опубликованных на сайте
КОНКУРСЫ [19]
Информация о престижных международных и всероссийских конкурсах
ПОЗДРАВЛЕНИЯ [18]
Поздравления с общими праздниками, с участием на выставках, смотрах, конкурсах и наградами
ДИПЛОМНЫЕ ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ, НАЧАЛО УЧЕБЫ [15]
Информация о предстоящих защитах и просмотрах, о начале учебного процесса
ВНЕУЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ [9]
Мастер классы, учебно-методические выставки, семинары, конференции
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ [15]
Новости в системе Высшего специального образования
ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ [3]
Новости о приемных экзаменах
СТАТИСТИКА [3]
Беспристрастная статистика популярности этого ресурса
РЕГИСТРАЦИЯ [3]
Информация о регистрации пользователей
Наш опрос
Кто ЗДЕСЬ был? Оставь свой след!
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 2189
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Искусительный титул
Искусительный титул
00:45


Мы живем в мире, где все должно быть измерено и просчитано. В этом есть свой определенный резон, на чем останавливаться нет никакого смысла. Ибо, как говорится в подобных случаях, это просто надо, и все тут. Надо... по умолчанию. Так уж случилось в нашей культуре, от Адама и до наших дней, что надо все время что-нибудь, как-нибудь назвать, но не только назвать, а при этом еще и обязательно сосчитать. На том и стоим. На этом стоит общая наша планетарная цивилизация, культура в конце концов. На этом зиждется и наука. Да и посудите сами. Если бы мы когда-то не научились считать...

Боже мой, дальше даже представить страшно, что могло бы случиться! Первое, что приходит на ум, это, разумеется, мир компьютерных технологий, с помощью которых мы вот так запросто сегодня можем общаться через интернет, можем обмениваться информацией.

О! Вот оно ключевое слово современности! И Н Ф О Р М А Ц И Я !

Но. Вы что-нибудь слышали о новой единице измерения информации под названием ИНФОРМАЦИОР...
Нет, не слышали? Скажу откровенно, я тоже не слышал и даже не подозревал до недавнего времени, что таковая единица измерения существует. Даже про нанометр (и нанотехнологии) слышал, а вот про единицу информации нет, не слышал, разве что кроме бита, используемую в компьютерных технологиях. И только. За их пределами как-то информацию было не принято считать. До недавнего времени.

Об информации говорят сегодня все. Более того широко распространено мнение, что тот, кто владеет информацией, тот владеет едва ли не всем миром. Стало быть, естественная человеческая пытливость приводит непременно к выводу, что информацию всенепременно нужно каким-то образом определить и обязательно посчитать. Но как же ее посчитать, если нет определения самого понятия информации? Действительно, если информация не определена, то ее и посчитать нельзя, а коли это так, то и овладеть ею невозможно. Прискорбно... А как же тогда овладеть миром? Мда-а, тут уж не до шуток, действительно грустно.

И это было бы наверное именно так, если бы не наши отечественные гениальные ученые умы, внесшие свой замечательный вклад в развитие мировой науки.
Гордитесь, соотечественники! Наш ученый, по совместительству Президент Российской Академии Естественных Наук, И.И.Юзвишин восполнил пробел в научном знании об этом предмете.

Вот какое определение он дает единице информации.

"Информациор" - это "спинорно-сферическое поликорреляционное отображение глубиннотончайших информационных процессов вакуумных, материальнополевых и любых других возможных пространств Вселенной".

Не правда ли емко и глубоко?

Суть теорий И.И.Юзвишина такова. В начале своей монографии он определяет информацию как первооснову Вселенной: в его понимании

информация есть (стр.23-24)
"фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс автоосцилляционного, резонансно-сотового, частотно-квантового и волнового отношения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии, движения, массы и антимассы на основе материализации и дематериализации в микро- и макроструктуррах Вселенной".

Отсюда сразу вытекает, что, в отличие от информатики, решающей прикладные задачи,

информациология

является генерализационной наукой наук о всех процессах Мироздания, и все остальные области знаний, культуры и искусства - ее частные случаи. Собственно, это и утверждает автор (стр.72):

"Несравненная универсальность, всеобщность и фундаментальность - генерализационная сущность информациологии, частным случаем которой следует считать ТО [теорию относительности - М.А.], квантовую и классическую механику".

Это дает Юзвишину бесспорное право похлопать по плечу Галилея, Ньютона, Эйнштейна, Дарвина и прочих покойных того же калибра, а также указать на их ошибки и непоследовательность. (С)


К чему я это все вам рассказываю. Нет, конечно же, не об академиях, которых в настоящее время в России уже около ста штук. Вовсе не об этом. Хотя, и об этом тоже, о чем совершенно замечательно написал Михаил Бахманов в своем солидном исследовании "Искусительный титул". А вот в какой связи.

Совсем уж прозаической. Я обещал раскрыть комментарии под моим сообщением в Живом Журнале по названием "Вопрос о смысловых отличиях в тексте". Связано ли как-то это сообщение с тем, о чем я сейчас здесь писал, решать, естественно вам.


Кстати, всем тем, кто все это прочел до конца. С праздником вас Защитника Отечества! С днем 23 февраля! И да минует вас эта искусительная чаша, друзья мои!

 

Категория: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ | Просмотров: 633 | Добавил: ШЕФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ ФОРМА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЗДЕСЬ! | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
ПАРТНЕРЫ САЙТА
СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ
Copyright Владимир Одношивкин © 2018