Масштабный макет интерьера наиболее точно передает все особенности проектного замысла. Достаточно часто заказчиком выставляется требование перед проектировщиком показать в наиболее убедительной форме все качественные особенности проекта с наибольшей достоверностью, с показом всех применяемых отделочных материалов, мебели, аксессуаров. С этой целью и представляется макет. Как правило макет с подобной степенью детализации всех компонентов проектного замысла интерьера выгоден для показа относительно небольших пространств. Например, интерьеров квартир или загородных жилых домов.
Autoproettazione 2.0 (собственноручный дизайн), Милан, Италия, 2012 /Форма
Конкурс для дизайнеров, организованный знаменитым итальянским журналом Домус в содружестве с экспериментальными мастерскими Fab Lab дает редкую возможность спроектировать линию мебели и светильников и, в случае победы, выставить ее на Salone del Mobile в апреле 2012 года в Милане.
Тип конкурса: глобальный международный конкурс идей в области дизайна мебели и светильников
Приглашаются к участию: дизайнеры, архитекторы, группы и студенты со всего мира, без ограничений
Регистрационный взнос: отсутствует
Deadline: 27 марта 2012 года
Призовой фонд: победившие проекты реализуют, опубликуют в Домусе и будут экспонировать на Salone del Mobile в Милане в 2012 году
Организаторы: Журнал Domus, авторитетное, всемирно известное и распространенное издание о дизайне. FabLab Torino, сеть рассредоточенных по Италии небольших мастерских, оборудованных по последнему слову техники.
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин против запрета в России современного искусства, но считает необходимым поддерживать такое течение, как реализм.
В ходе общения Путина с доверенными лицами художник Илья Глазунов обратился к премьеру с просьбой рассмотреть возможность ограничения современного искусства, поскольку, по его мнению, настоящее, реалистичное искусство не может пробиться в современной ситуации. В качестве примера художник привел выставку, на которой одним из главных экспонатов является унитаз.... Читать дальше »
Фестиваль архитектуры Послебудущего и проходящие в его рамках конкурсы для архитекторов, художников, дизайнеров, режиссеров, визуализаторов и других креативных профессионалов в полном соответствии с названием фестиваля нацелены на неординарные футуристические решения.
Тип конкурса: серия открытых международных конкурсов идей
Приглашаются к участию: архитекторы и представители творческих профессий, ограничение по возрасту - до 40 лет (только для конкурса концептуальной архитектуры).
Регистрационный взнос: отсутствует
Deadline: для подачи заявочных изображений и регистрации - 28 февраля 2012 г., для подачи - до 30 марта
Призовой фонд: Победителю архитектурного конкурса вручается Премия фестиваля — скульптура ПОСЛЕБУДУЩЕГО и путевка в США для знакомства с системой сохранения национальной культуры в контексте мультикультурной Америки. Победители в каждой из номинаций специальной конкурсной программы награждаются медалью фестиваля.
Фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол» объявляет конкурс для студентов и выпускников художественных ВУЗов на участие в выставочном проекте «ИВАН-ЧАЙ». В 2011 году проект был поддержан Грантом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Проект состоит из серии выставок, которые пройдут на крупнейших выставочных площадках городов России в течение 2011-2012 гг. В рамках проекта будут представлены произведения, как молодых художников, так и известных мастеров разных живописных школ. Основная цель проекта - объединить одной исконно русской национальной темой "ИВАН-ЧАЙ" - символом возрождения России - художников, представляющих различные течения, стили в современном российском искусстве. Иван-чай растет по всей России, он неотъемлемая часть русского пейзажа, его национальная особенность, его образ-символ. Иван-чай символ возрождения России. Специально для проекта каждый художник предложит свою интерпретацию темы "ИВАН-ЧАЙ", выполненную в присущей только ему манере и технике.... Читать дальше »
Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомства
После смены правительства в 2012 году Министерство образования и науки перестанет существовать в нынешнем виде: ведомство будет разделено на два министерства. Одно будет курировать просвещение (детские сады и школы), а второе — вузовское образовани
... Читать дальше »
Первый день Всероссийской научно-практической конференции, посвященный проблематике композиции, закончился вчера гораздо позже обозначенного регламентом времени. Настолько велик интерес у гостей и у участников конференции к этому далеко не простому вопросу.
Среди опытных преподавателей различных учебных заведений страны, принявших участие в ее работе своими докладами и сообщениями, были и двое наших студентов 5 курса специальности "Искусство интерьера":... Читать дальше »
Завтра, в пятницу 21 октября с.г. в 9-оо в холле актового зала на 2 этаже главного корпуса КГХИ по адресу: Красноярск, пр. Мира, 98 начинается регистрация участников и гостей 1-й всероссийской научно-практической конференции "КОМПОЗИЦИОННОЕ МЫШЛЕНИЕ КАК ОСНОВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ". Конференция начнет свою работу в 10-оо.
Поскольку в нашем анонимном опросе на втором месте среди гостей и зарегистрированных пользователей по своей популярности стоит рубрика ИДЕИ и КРЕАТИВ (заметки на полях), что впрочем именно в сфере дизайна наиболее всего понятно, то именно в ней и опубликован сегодня новый материал "Врата искусства". Материал к собственному размышлению.
14 октября, В Международном выставочно-деловом центре СИБИРЬ, открылась региональная молодежная художественная выставка-конкурс "Молодая Сибирь". Выставка-конкурс проходит при поддержке Министерства Культуры Красноярского Края, ГУ "Регионального отделения Урал, Сибирь и Дальний Востокроссийской Академии Художеств", объединения молодых художников "Арт-старт", а также при поддержке правительства Красноярского края.
Конкурс проходил по следующим номинациям:
Станковая живопись,
Уникальная графика,
Печатная графика,
Скульптура,
Декоративное искусство,
Графический дизайн,
Видео-арт,
Инсталляция,
Фотография.
Студенты 5 курса, кафедры "Искусство интерьера" приняли активное участие в конкурсе.
В номинации Инсталляция 1 место заняла Копылова Марина со своей объемно-пространственной композицией "Миры"
Видео-арт: 1 место заняла Петренко Ольга с творческим видеороликом "Дворы -колодцы",
также дипломами были отмечены работа Ахмина Алексея "Метаморфоза" в номинации инсталляция
и Меркель Ольги "Птица" в номинации фотография. ... Читать дальше »
Красноярский государственный художественный институт – участник II выставки современного, авангардного и декоративно-прикладного искусства «Арт-Красноярск».
С 29 сентября по 3 октября 2011 года в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» проходила II выставка современного, авангардного и декоративно-прикладного искусства «Арт-Красноярск».
На выставке были представлены экспозиции организаций - театров, музеев, художественных галерей, учебных заведений сферы культуры – и российских художников, мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Наш институт традиционно стал участником «Арт-Красноярска». Экспозиция института, представленная в центральном павильоне, произвела большое впечатление на участников и гостей выставки. ... Читать дальше »
На форуме сайта с начала этого учебного года возобновил работу специальный раздел [ ОН ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ] для студентов кафедры "Искусство интерьера" с целью оказания помощи в решении творческо-учебных задач в режиме реального времени.
Преподаватели кафедры всегда смогут помочь найти ответы на возникшие вопросы по тем или иным учебным дисциплинам в том числе и вне учебного расписания, окажут вам, господа студенты, своевременную методическую помощь.
Сегодня начался 3-й день занятий в Новом учебном году. Поздравляем всех с этим знаменательным событием!
Завтра, в четверг) в 10-оо состоится просмотр первого (общего для всех курсов, начиная с 1 и заканчивая 6) краткосрочного композиционного задания под названием "Мое лето" по ряду учебных дисциплин (рисунок, живопись, скульптура, художественное проектирование, основы производственного мастерства).
Завтра состоится открытие выставки работ под общим названием "Наш ответ Чемберлену" (наш ответ 9-ому Международному бьеннале современного искусства "Во глубине", проходящему в эти дни в Культурно-историческом центре г. Красноярска)
Добро пожаловать на открытие НАШЕЙ ЭКСПРЕСС ВЫСТАВКИ!
Проектно-производственная практика студентов 4 курса кафедры «Искусство интерьера» в этом году посвящена городу Санкт-Петербургу и состоит из трех этапов. Первый этап – это теоретический сбор материала (г.Красноярск), второй - практическая часть сбора фактического материала и проектной информации (г. Санкт-Петербург), и третий - выполнение формальной объемно-пространственной композиции на тему «Воспоминания о Питере» в материале (г.Красноярск).
Первый этап по сбору материала, осуществлялся в Красноярске, где была разработана стратегия, основная образно-тематическая линия. Студенты набрали визуальный и научный материал, который определил направление дальнейшей работы. По результатам теоретических исследований каждым студентом была написана научная статья в соответствии с выбранной тематикой. Основными предметами исследования стали: образы мостов, теней и отражений, крыш, дворов и др.
Вторым этапом, на основе выбранной темы, стал сбор фактического материала в городе Санкт-Петербурге. Здесь представлены фотографии улиц, витрин, архитектурных деталей, интерьеров. С помощью ручной графики и фотографики студенты нашли образ «своего» Санкт-Петербурга и обозначили тематическое направление в дальнейшей работе.