Понедельник
19 Ноября 2018
07:28
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | Регистрация | Вход
  Кафедра «Искусство интерьера» Красноярского государственного художественного института более 25 лет готовит высококлассных художников-дизайнеров по проектированию жилых и общественных интерьеров. По окончании 5-ти летнего курса обучения и защиты дипломного проекта выпускники кафедры получают дипломы государственного образца. Элитное качество подготовки кафедрой специалистов дизайна интерьера постоянно подтверждается наградами на престижных отечественных и зарубежных смотрах, выставках и конкурсах дизайна. Студенты кафедры награждаются Премиями Президента России, Правительства России, Министерства Культуры РФ, Губернатора Красноярского края и мэра г. Красноярска, премиями В.И. Сурикова и академика живописи Б.Я. Ряузова, дипломами Российской Академии Художеств. Среди выпускников кафедры члены Союза Художников, Союза Дизайнеров России, преподаватели художественных училищ, доценты и профессора высших школ дизайна интерьера сибирского и дальневосточного регионов России, являющиеся сегодня широко известными и признанными мастерами изобразительного, декоративно прикладного искусства и дизайна интерьера. Сочетание в учебном процессе классических традиций с собственными авангардными новационными методиками в технологии обучения специальности ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА выдвигают кафедру на лидирующие позиции в отечественном дизайн образовании. Собственный учебно-производственный и аудиторный комплекс кафедры по специальным учебным дисциплинам, компьютерное обеспечение учебного процесса позволяют кафедре готовить высокопрофессиональных дизайнеров по интерьеру в соответствии с современными международными стандартами. Выпускники кафедры высоко котируются на рынке дизайн услуг, пользуются заслуженным авторитетом в профессиональной среде и повышенным спросом работодателей. Не случайно поэтому заказчиками специалистов кафедры являются крупные архитектурно проектные организации, дизайн бюро, производственно коммерческие фирмы и строительные компании.
Меню сайта
Разделы новостей
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ [17]
Новостийные материалы в разделах сайта. Краткая информация о новых публикациях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ [117]
В этой категории публикуются новости, связанные с текущей жизнью кафедры.
ИНФО ДИЗАЙН [65]
О новостях в мире дизайна интерьера, опубликованных на сайте
КОНКУРСЫ [19]
Информация о престижных международных и всероссийских конкурсах
ПОЗДРАВЛЕНИЯ [18]
Поздравления с общими праздниками, с участием на выставках, смотрах, конкурсах и наградами
ДИПЛОМНЫЕ ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ, НАЧАЛО УЧЕБЫ [15]
Информация о предстоящих защитах и просмотрах, о начале учебного процесса
ВНЕУЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ [9]
Мастер классы, учебно-методические выставки, семинары, конференции
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ [15]
Новости в системе Высшего специального образования
ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ [3]
Новости о приемных экзаменах
СТАТИСТИКА [3]
Беспристрастная статистика популярности этого ресурса
РЕГИСТРАЦИЯ [3]
Информация о регистрации пользователей
Наш опрос
Кто ЗДЕСЬ был? Оставь свой след!
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 2189
Главная » 2010 » Январь » 31 » Культурные параллели
Культурные параллели
12:55

Жизнь часто подбрасывает невероятные сочетания в принципе несочетаемых вещей. Случайностью это трудно объяснить. Скорее всего, существует некая устойчивая феноменальная тенденция, видимая немногим, но оттого же она не перестает быть и существовать.

Вполне возможно, если бы не целый ряд параллельных событий в нашей культуре, я не обратил бы на них внимания. Просто некогда. Но когда они выстраиваются почти единовременно в ряд, то не обратить на них внимания уже нельзя.

Совсем неожиданно для меня, на совсем ином форуме разгорелась нешуточная дискуссия о негативной и позитивной роли мата в нашей культуре. Военные противостояния превратили в общем то мирный хобби-форум в кровопролитное поле сражения. Возможно, драка со взаимными оскорблениями продолжалась бы еще довольно дого, если бы на поле битвы не появился бы фрагмент почти футурологического рассказа Леонида Каганова "Масло" и ссылки в сети, где можно прочитать этот рассказ полностью. (нецезурированный вариат, пьеса) С момента его публикации в сети (в 2002 году) прошло всего лишь 8 лет.

Конфликт после его появления погас. И слава Богу.

К чему я это. Искусство обладает одной замечательной особенностью. Там где логика очень часто бессильна, там где аргументы противоборствующих сторон заводят конфликт в тупик неразрешимых противоречий, искусство невероятным образом способно войну прекратить, равно как и вновь возобновить с невероятной силой. В умелых руках искусство является мощным оружием.

Если руки чистые, искусству подвластны миры, если они грязные, искусству подвластен мир низменных страстей.

Люди, чаще мойте ваши руки и души перед тем как заняться искусством!


Категория: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ | Просмотров: 597 | Добавил: ШЕФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ ФОРМА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЗДЕСЬ! | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
ПАРТНЕРЫ САЙТА
СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ
Copyright Владимир Одношивкин © 2018