Понедельник
30 Января 2023
14:47
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | СПОРНЫЕ МЫСЛИ И ИДЕИ (черновики) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Спорные мысли об искусстве дизайна [15]
Самые разные суждения о природе дизайна и художественного проектирования.
О НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕНИЯ. [9]
Нужно ли учиться искусству дизайна в эпоху тотального дизайна...
ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА [1]
Лето уже в разгаре.Скоро, совсем скоро закончится учебный год. Каким же он был на кафедре Искусство интерьера?
Новое в дизайне интерьера [10]
Дизайн и осетрина (по М.Булгакову "Мастер и Маргарита") бывают только первой свежести! Находим и размещаем здесь все новинки и откровения в дизайне!
АРТ МЕБЕЛЬ [2]
Традиционное, национальное и авангардное в искусстве мебели
СРЕДОВОЙ ДИЗАЙН [8]
Все что связано с понятием благоустройства улиц, площадей, парков, скверов... Малые архитектурные формы. Фито дизайн и прочее.
СИНТЕЗ ИСКУССТВ и АРХИТЕКТУРЫ [9]
Технологии _ HIGH TECH [9]
Новинки в сфере высоких технологий в дизайне и прикладном искусстве
Всякие разные мысли вслух [23]
Литература и поэзия. Добро пожаловать! Или "не хлебом единым жив человек!"(с)
Не только о серьезном, но и о нем [8]
Невероятные вещи в мире человеческих страстей. Анекдоты о себе любимом, преподавательские и студенческие шутки, розыгрыши, юмористические коротенькие рассказы, притчи и т.п.
Наш опрос
Кто ЗДЕСЬ был? Оставь свой след!
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 2190
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Неуловимое и текучее, случайное в искусстве. Скульптура "Всплеск" в Башне Воды.
Неуловимое и текучее, случайное в искусстве. Скульптура "Всплеск" в Башне Воды.
18:39
Остановленное мгновение. Сарагоса, Испания, Експо 2008 Выставочный комплекс посвящен воде во всех ее гуманитарных и культурных аспектах. Международная творческая группа "Коллективная программа", образованная в 2006 году специалистами разного профиля из Барселоны, Лондона и Чикаго в составе: Mona Kim, Todd Palmer, Olga Subirós и Simon Taylor специально для реализации амбиционных планов устроителей выставки, создала одну из самых на сегодняшний дней гигантстких скульптурных композиций в интерьере. Ее высота 22,5 метра и располагается она в центре 40 метрового внутреннего дворика-колодца здания, получившего собственное имя - Башня Воды. Построенная (по легенде) в основном только лишь для осмотра панорамных окрестностей выставочного комплекса, эта башня является сегодня едва ли единственным зданием в мире для размещения в нем всего лишь только одного единственного произведения искусства в качестве доминатного экспоната всей выставки.
Использование новейших компьютерных технологий позволило не только "остановить мгновение" одной из самых загадочных материй на планете, неуловимой, постоянно текучей и изменяемой воды, благодаря чему и появилось скорее всего собственное название композиции "Всплеск", но также и сконструировать виртуальные компьютерные модели 84 фрагментов будущей скульптурной композиции, а затем впоследствии и превратить их в реальные материальные объекты. Познакомиться с уникальной технологией создания скульптурной композиции "Всплеск" можно на сайте автора компьютерной разработки этой уникальной композиции - Pere Gifre. IKONIC Очень интересный и во многом поучительный фильм. Информацию об авторском коллективе смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Фото найдены мной на сайте ФЛИКР.ком
Категория: Спорные мысли об искусстве дизайна | Просмотров: 1332 | Добавил: ШЕФ |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Владимир Одношивкин © 2023