Вторник
23 Апреля 2024
20:49
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | СПОРНЫЕ МЫСЛИ И ИДЕИ (черновики) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Спорные мысли об искусстве дизайна [15]
Самые разные суждения о природе дизайна и художественного проектирования.
О НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕНИЯ. [9]
Нужно ли учиться искусству дизайна в эпоху тотального дизайна...
ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА [1]
Лето уже в разгаре.Скоро, совсем скоро закончится учебный год. Каким же он был на кафедре Искусство интерьера?
Новое в дизайне интерьера [10]
Дизайн и осетрина (по М.Булгакову "Мастер и Маргарита") бывают только первой свежести! Находим и размещаем здесь все новинки и откровения в дизайне!
АРТ МЕБЕЛЬ [2]
Традиционное, национальное и авангардное в искусстве мебели
СРЕДОВОЙ ДИЗАЙН [8]
Все что связано с понятием благоустройства улиц, площадей, парков, скверов... Малые архитектурные формы. Фито дизайн и прочее.
СИНТЕЗ ИСКУССТВ и АРХИТЕКТУРЫ [9]
Технологии _ HIGH TECH [9]
Новинки в сфере высоких технологий в дизайне и прикладном искусстве
Всякие разные мысли вслух [23]
Литература и поэзия. Добро пожаловать! Или "не хлебом единым жив человек!"(с)
Не только о серьезном, но и о нем [8]
Невероятные вещи в мире человеческих страстей. Анекдоты о себе любимом, преподавательские и студенческие шутки, розыгрыши, юмористические коротенькие рассказы, притчи и т.п.
НАШ АНОНИМНЫЙ ОПРОС
Кто ЗДЕСЬ был? Оставь свой след!
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 2192
Главная » Не только о серьезном, но и о нем

Известные деятели науки, искусства и культуры, родившиеся 16 марта
(материал из свободной Интернет - энциклопедии ВИКИПЕДИЯ)

Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 629 | Добавил: Основатель | Дата: 10 Марта 2011 | Комментарии (1)



Анархисты решили создать своё государство, или антигосударство под названием Xpanxia. Странное название, по аналогии с экспансия, странные ребята. Последователи Бакунина нашли в океане 10 островов с самой высокой точкой над уровнем океана 0,5 метра и вот вам субъект международного права. Официальное уведомление генеральному секретарю ООН, декларация о государственном суверенитете, конституция Xpanxia всё это отправлено в ООН.
Вот выдержка из декларации о государственном суверенитете Xpanxia:
"Мы, в соответствии c Уставом Организации Объединённых Наций, приняли свободное, обдуманное и сознательное решение о создании Независимого государства - Икспанксия. Икспанксия находится на свободных островах естественного происхождения в нейтральных водах:

Олимп (10°21'19.55"S 62°14'57.72"E) ,
Каллиопа (10°12'24.22"S 62°13'5.63"E),
Клио (8°21'53.40"S 60° 8'40.86"E),
Мельпомена (9°50'26.24"S 0°27'36.46"E) ,
Эвтерпа (6°20'56.13"S 0°17'51.62"E) ,
Эрато (54°50'54.55"S 99° 0'52.40"E) ,
Терпсихора ( 42°20'50.60"S 0°12'29.75"W) ,
Талия ( 42°23'43.97"S 0°20'36.74"W) ,
Полигимния (42°37'29.52"S 1°37'31.49"W) ,
Урания (52°52'1.10"S 44°16'30.08"W) .

Таким образом мы декларируем, что вновь созданное государство никому не угрожает, придерживается Устава Организации Объединенных Наций, уважает права человека во всей полноте...
Мы убеждены, что Икспанксия станет новым шагом к прогрессу и объединению человечества в единую семью братских народов, вместе идущих по пути сотрудничества и процветания.".
Что примечательно, государственные языки Русский и Украинский, прямо Гуляйполе Нестора Махно.

VIA


Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 718 | Добавил: ШЕФ | Дата: 22 Февраля 2010 | Комментарии (0)

"Как то однажды был на открытии выставки..."

Как то однажды широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин был на открытии персональной выставки произведений одного знакомого художника, который его пригласил специально поприсутствовать на торжественной церемонии открытия, чтобы сказать хвалебные слова в честь автора и этого выдающегося культурного события. В экспозиции выставки было представлено в красивых и дорогих рамах много натюрмортов в своебразной  авторской манере исполнения, в основном с изображенными   на них мертвыми рыбами.

Да уж, подумал про себя широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин, они все здесь мертвы, мне тут делать нечего, и отправился, не дождавшись торжественной церемонии, на вокзал, чтобы купить билет на поезд и уехать далеко в тайгу на рыбалку.
Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 696 | Добавил: ШЕФ | Дата: 13 Декабря 2009 | Комментарии (0)

"Как то однажды увидел..."

Как то однажды, еще никому не известный в те очень далекие времена, маленький мальчик В. Одношивкин увидел издалека картину в очень красивой и большой позолоченной раме. На берегу сидела девочка, грустно рассматривающая что-то в воде. "Наверное, опять не клюет!" - подумал мальчик и пошел за удочкой, чтобы поймать рыбку в реке и отдать ее девочке. Но когда он в следующий раз пришел с пойманной рыбкой к картине и подошел очень близко к грустной девочке, чтобы отдать рыбку, то вместо девочки увидел внутри рамы цветные пятнышки и очень огорчился, не найдя ее там. Потом, когда мальчик вырос, он всерьез задумался над проблемой реализма в современном мировом искусстве. По примеру той самой девочки он и по сей день пытается пристально вглядываться в воду с надеждой увидеть там ответ на сакраментальный вопрос: "Что же такое реальность, и чем отличается реалистическое искусство от нереалистического?". Для того, чтобы над ним никто не смеялся, широко уже ныне известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог - и… очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин берет с собой спиннинг и уезжает на какую-нибудь далекую таежную речку, и там он без всяких помех и насмешек смотрит в воду.

Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 867 | Добавил: ШЕФ | Дата: 01 Ноября 2009 | Комментарии (0)

"Как то однажды встретил..."

Как то однажды, уже очень давно, молодой и подающий большие надежды в те времена художник Владимир Одношивкин встретил многоуважаемого в отечественной культуре художника-скульптора Ю.П. Ишханова на выставкоме. «Ты долго будешь от меня бегать?» - строго спросил многоуважаемый художник молодого и начинающего. «Когда придешь в институт работать?». Молодой испугался этого грозного взгляда и тут же устроился на работу в художественный институт преподавателем. Потом он и сам стал широко известным в России художником-проектировщиком, дизайнером и педагогом, но до сих пор по-прежнему боится подобного вопроса, заранее убегая каждый раз при удобном случае на рыбалку в тайгу. С этого времени все его и стали так называть, добавляя к его характеристике - широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог - и… очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин. Для того чтобы оправдать такое высокое народное звание он взял, да и купил себе самый дорогой спиннинг, с которым теперь никогда не расстается.

Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 668 | Добавил: ШЕФ | Дата: 29 Октября 2009 | Комментарии (0)

"Как-то однажды прочитал книжку..."

Как то однажды маленький мальчик, в будущем широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин, прочитал книжку про искусство. И так ему понравилось, что он нашел и прочитал в этой книжке с картинками, что решил и он также заняться искусством. Особенно ему понравилось про древних художников, которые обрели славу еще при своей жизни, а в особенности про одного всемирно известного художника, скульптора и ученого эпохи Возрождения, который советовал в своем трактате об искусстве всем молодым и начинающим художникам изучать трещины и облака. С тех самых давних пор он полюбил смотреть в лужи, в которых отражаются облака, и изучать трещины на асфальте, в которых эти зеркальные лужи исчезают. Когда лужи зимой замерзают он очень грустит об этом, и с нетерпением ожидает того времени, когда можно наконец-то достать свой спиннинг. Ибо есть такая примета в народе, что когда широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин достает свой спиннинг, появляются лужи, в которых отражаются облака.

Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 666 | Добавил: ШЕФ | Дата: 28 Октября 2009 | Комментарии (0)

«Как то однажды подумалось про автомобиль…»

Как то однажды широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин решил купить себе автомобиль. Но поскольку, как оказалось на поверку, автомобильных марок во всем мире со времен эпохи развитого социализма оказалось очень даже много, а он никак не мог остановить свой выбор на какой-то одной модели, которая бы соответствовала его полифоническому статусу, то решил он тогда, что уж лучше остаться полифонической всесторонне гармоничной личностью, чем лишиться этого дара небес. Так и ходит отныне пешком широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин по городу Красноярску, заглядываясь на лужи и... прелестных барышень.

Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 664 | Добавил: ШЕФ | Дата: 28 Октября 2009 | Комментарии (0)

«Как то однажды поздним вечером…»

Возвращался как-то однажды, широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин, с крайне затянувшегося очередного ученого совета в своем родном институте, на котором обсуждались очень важные вопросы проблематики отечественного художественного профессионального образования, к себе поздним вечером домой. Яркий солнечный день уже сменился ночью, дул сильный пронизывающий холодный ветер, а октябрьские лужи на заиндевелом асфальте покрылись узорчатой коркой льда. «Как хорошо, что я сегодня не взял с собой спиннинг!» – подумал про себя широко известный в России художник-проектировщик, дизайнер, педагог и очень удачливый рыбак-таймешатник Владимир Николаевич Одношивкин.
Категория: Не только о серьезном, но и о нем | Просмотров: 693 | Добавил: ШЕФ | Дата: 28 Октября 2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь ОБНОВЛЕНИЙ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
ПАРТНЕРЫ САЙТА
Статистика ПОСЕЩЕНИЙ
Copyright Владимир Одношивкин © 2024