Вторник
07 Февраля 2023
07:56
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | СПОРНЫЕ МЫСЛИ И ИДЕИ (черновики) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Спорные мысли об искусстве дизайна [15]
Самые разные суждения о природе дизайна и художественного проектирования.
О НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕНИЯ. [9]
Нужно ли учиться искусству дизайна в эпоху тотального дизайна...
ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА [1]
Лето уже в разгаре.Скоро, совсем скоро закончится учебный год. Каким же он был на кафедре Искусство интерьера?
Новое в дизайне интерьера [10]
Дизайн и осетрина (по М.Булгакову "Мастер и Маргарита") бывают только первой свежести! Находим и размещаем здесь все новинки и откровения в дизайне!
АРТ МЕБЕЛЬ [2]
Традиционное, национальное и авангардное в искусстве мебели
СРЕДОВОЙ ДИЗАЙН [8]
Все что связано с понятием благоустройства улиц, площадей, парков, скверов... Малые архитектурные формы. Фито дизайн и прочее.
СИНТЕЗ ИСКУССТВ и АРХИТЕКТУРЫ [9]
Технологии _ HIGH TECH [9]
Новинки в сфере высоких технологий в дизайне и прикладном искусстве
Всякие разные мысли вслух [23]
Литература и поэзия. Добро пожаловать! Или "не хлебом единым жив человек!"(с)
Не только о серьезном, но и о нем [8]
Невероятные вещи в мире человеческих страстей. Анекдоты о себе любимом, преподавательские и студенческие шутки, розыгрыши, юмористические коротенькие рассказы, притчи и т.п.
Наш опрос
Что необходимо чаще обновлять
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 121
Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Пространство Карима Рашида. Проектирование 21 столетия.
Пространство Карима Рашида. Проектирование 21 столетия.
22:52




Об этом светском франте, гламурном и неподражаемом авторе многих и многих дизайнерских работ написано не то чтобы много, а очень много. Ни один из толстых современных глянцевых журналов, посвященных искусству, дизайну, архитектуре, моде, новостям из светской жизни не обходится без упоминания его имени, а то и выделяет на своих чрезвычайно дорогих страницах солидное количество места для публикации вновь и вновь материалов о его творческих, в очередной раз, новых художественных озарениях. И на самом деле, его творчество в ослепительном сиянии колье из современных нам брэндовых имен, по всей видимости, имеет неповторимый, свой, ярко отличимый и узнаваемый образ. Его авторский почерк не спутать ни с каким иным почерком. Одного только лишь мимолетного беглого взгляда достаточно для мгновенной его идентификации в донельзя пестром и многоликом портрете современной культуры.


Вы не ошиблись. Речь, конечно же, пойдет о баловне судьбы, любимце женщин и дизайнерских салонов, о Кариме Рашиде. Но не столько о нем самом, а сколько о его видении пространства. Действительно, по всей видимости именно видение мира во многом предопределяет отношение того или иного художника к самому миру, отражающегося словно в зеркале Времени в виде им сотворенной новой реальности, той самой реальности, которая как бы незаметно, словно невзначай в конечном итоге и определяет портрет современности.







Проектирование 21 столетия. Симптоматичное название, в котором в полной мере отражается не только авторские художественные амбиции, но и заявка на всеохватное отношение к миру, как к целому. К пространству.

























Словно канатоходец, балансирующий над пропастью забвения… между традиционалистскими воззрениями на неизменность пространственных очертаний, данных нам в непререкаемой «ящичности» архитектуры, с одной стороны, и попытками освоить, приручить «квантовую», математическую «фрактальную» реальность современного мира, данную нам в виде фантастического узорочья иного, виртуального мира, с другой стороны, Карим Рашид любуется своим 360 градусным профилем, освещая радужным спектральным светом пространство наших ожиданий нечто совсем не кардинального и шокирующего нового, а нового в спокойном и вожделенно радостном мире детских иллюзий о всеобщей гармонии всего и вся, балансируя между китчем и художественной цельностью, словно удав медленно и неотвратимо втягивая зрителя в свое личное миропредставление.

Если вы хотите оставить комментарии к этому материалу, вы это можете сделать здесь же, или в Лив Журнале, в сообществе random9a "Случайность или закономерность".

Категория: Спорные мысли об искусстве дизайна | Просмотров: 1108 | Добавил: ШЕФ |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Владимир Одношивкин © 2023