Понедельник
30 Января 2023
14:34
 
ИСКУССТВО ИНТЕРЬЕРА
 
Приветствую Вас Гость | ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ С ЭТОГО САЙТА ПО КАНАЛУ - RSS и тогда извещения будут приходить вам на почту!Главная | СПОРНЫЕ МЫСЛИ И ИДЕИ (черновики) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Спорные мысли об искусстве дизайна [15]
Самые разные суждения о природе дизайна и художественного проектирования.
О НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕНИЯ. [9]
Нужно ли учиться искусству дизайна в эпоху тотального дизайна...
ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА [1]
Лето уже в разгаре.Скоро, совсем скоро закончится учебный год. Каким же он был на кафедре Искусство интерьера?
Новое в дизайне интерьера [10]
Дизайн и осетрина (по М.Булгакову "Мастер и Маргарита") бывают только первой свежести! Находим и размещаем здесь все новинки и откровения в дизайне!
АРТ МЕБЕЛЬ [2]
Традиционное, национальное и авангардное в искусстве мебели
СРЕДОВОЙ ДИЗАЙН [8]
Все что связано с понятием благоустройства улиц, площадей, парков, скверов... Малые архитектурные формы. Фито дизайн и прочее.
СИНТЕЗ ИСКУССТВ и АРХИТЕКТУРЫ [9]
Технологии _ HIGH TECH [9]
Новинки в сфере высоких технологий в дизайне и прикладном искусстве
Всякие разные мысли вслух [23]
Литература и поэзия. Добро пожаловать! Или "не хлебом единым жив человек!"(с)
Не только о серьезном, но и о нем [8]
Невероятные вещи в мире человеческих страстей. Анекдоты о себе любимом, преподавательские и студенческие шутки, розыгрыши, юмористические коротенькие рассказы, притчи и т.п.
Наш опрос
Что необходимо чаще обновлять
ВСЕГО ОТВЕТОВ В ТЕКУЩЕМ ОПРОСЕ: 121
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Что в имени тебе моем?
Что в имени тебе моем?
11:44
     Попалась на глаза любопытная статья в рецензируемом научном журнале, посвященном освещению вопросов проблематики образования по специальности "Дизайн интерьера".
     Если бы не некоторые, пока еще не очень актуальные для нашей аудитории, специфические термины, можно было бы подумать, что эта статья написана автором, проживающим в России и преподающим в одном из отечественных высших учебных заведений дизайна. Однако, то, что описано в этой статье, оказывается проблемно не только у нас, и даже не в странах ближайшего зарубежья, а достаточно далеко. В Соединенных Штатах Америки.
     Ниже приводятся некоторые мои вольные выдержки из статьи Allison Carll White, Ph.D., профессора Школы Дизайна Интерьера в колледже дизайна Университета в Кентукки, которая была опубликована 15 сентября 2009 года в журнале Interior Design.
"Что в имени тебе моем? Дизайн интерьера и/или Интерьер архитектуры: Продолжение дискуссии".
 
What's in a Name? Interior Design and/or Interior Architecture: The Discussion Continues
Allison Carll White Ph.D.
 
 Interior Design
 


Allison Carll White, Ph.D.

     Выводы:
Сейчас настало время, чтобы охватить наше собственное будущее, определяя, что же это такое Interior Design, что мы делаем, сообразуясь с нашими этическими обязательствами перед обществом.

     Поэтому, учитывая наше прошлое, общественное восприятие нашей профессии, и, казалось бы, постоянное опасение, что специальность дизайн интерьера будет включена в перечень направлений архитектурного образования, следует задаться вопросом: что же нам делать, когда время от времени наше будущее ставится под сомнение и кажется мрачным? Пора вдумчиво рассмотреть четыре фьючерсных контракта, предлагаемых для нашей профессии и одобрить один (или их сочетание), который еще раз заставит нас двигаться вперед. 
     Слишком долго мы давали другим определять, кто мы есть на самом деле. Сейчас настало время, чтобы охватить наше собственное будущее, определяя, что же это такое Interior Design, что мы делаем, сообразуясь с нашими этическими обязательствами перед обществом.
     Харвуд, (2006) выдвинул Гипотезу 2015 года, чтобы продвинуть профессию дизайна интерьера в "трех Es”, но пока мы пытаемся наиболее эффективно опубликовать наши ценностные установки и принимаем обращение к обществу, которое будет понято на общественных и законодательных аренах, восприятие профессии дизайна интерьера останется тем же самым, независимо от того как мы себя называем.

     Приложение
Следующие определения взяты из Министерства образования США, Институт педагогических наук.

     Интерьер архитектуры:
     Учебные программы, которые готовит лиц для независимой профессиональной практики архитектурного интерьера, т.е. процессов и методов проектирования жизни, работы и отдыха в помещениях в качестве неотъемлемых компонентов систем здания. Включает в себя обучение в проектировании зданий и структурных систем, систем отопления и охлаждения, безопасности и гигиены труда, и внутренние принципы проектирования и стандартов. Определение перечисленных в разделе "Архитектура и связанных с ними услуг" на http://nces.ed.gov/pubs2002/cip2000/ciplist90.asp?CIP2=04
     Дизайн интерьера:
     Программа применяется в изобразительном искусстве, которое готовит лиц применяющих художественные принципы и методы, с целью профессионального планирования, проектирования, оснащения и оборудования жилых и общественных (в оригинале коммерческих, прим. редактора) интерьеров. Включает в себя обучение компьютерных программ, разработку проектов, изучение графических техник, принципы внутреннего освещения, акустику, системную интеграцию, цветовую координацию, мебель и принадлежности мебели; текстильные изделия и их отделку; историю дизайна интерьера и стилей, основные конструкции, строительные нормы и правила и инспекции правил, а также программы проектирования офисов, гостиниц, фабрик, ресторанов и проектирования жилья. Определение перечисленных в разделе "изобразительное и исполнительское искусство" в http://nces.ed.gov/pubs2002/cip2000/ciplist.asp?CIP2=50

Полный текст статьи на английском языке читайте ЗДЕСЬ
Категория: Всякие разные мысли вслух | Просмотров: 946 | Добавил: ШЕФ |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Владимир Одношивкин © 2023