2. … вера в себя и свои силы. Сколько бы идей ни имел человек, ни одна из них не обретет реальные черты, если он не верит в себя и в собственные силы.
Богатые люди трезво оценивают свои шансы на успех и свои возможности, имея правильную (не завышенную, но и не заниженную) самооценку. А после…
3. …решительно идут к намеченной цели. Ведь они действительно знают, чего хотят. Они не размениваются по пустякам. Их действия продуманы до мелочей. Они часто сметают все на своем пути, не колеблясь, проявляя завидное упорство и целеустремленность. Ведь главное для них – дело.
Ради него…
4. …они трудятся по 18 часов в сутки (а то и больше), вначале для того, чтобы оправдать вложенные средства, а потом – чтобы заработать очередной миллион. Многие из них не спят больше 4х часов … Вы разве не знали, что большинство миллионеров – хронические трудоголики? Они за год своей жизни успевают сделать больше, чем многие – за всю жизнь. К тому же …
5. … они не боятся брать на себя ответственность не только за себя и свою жизнь, но и за тех, кто находится под их началом. А ведь это – тяжелый груз, согласитесь? К тому же на принятие важнейших решений им порой не отводится и минуты. Они привыкли жить в условиях постоянного стресса. Но есть то, чего у них не отнимешь -
6. – они «чувствуют» деньги. И всегда оказываются в нужное время в нужном месте. Это люди с сильно развитой интуицией, задатками хороших психологов и … с врожденной предпринимательской жилкой.
Они не только постоянно следят за тенденциями рынка, но и имеют дар их предвидеть…
Но из всех достоинств «хронически богатых» есть два главных:
7. Они не боятся рисковать, ставя на кон все, что имеют. И фортуна благоволит им. Ведь риск – благородное дело, удел сильных.
8. Они разрешают себе ошибаться, ведь ошибки для них - кладезь бесценного опыта…
Вы скажете мне в ответ, и вполне резонно, что это все очередные сказки про миллионеров. На самом деле никаких чудес не бывает, и... будете при этом тысячу раз правы. Хотя, как говорится, сказка ложь, да в ней урок, добрым молодцам урок.
Поэтому не будем спешить с выводами... В том числе и с выводами относительно зарубежного фриланса.
Оказывается, есть возможности и иные. Не обязательно для самореализации уезжать куда-то насовсем далеко в другую страну.
Вашему вниманию предлагается коротенький рассказ от первого лица (вместо семи вышеназванных принципов)...
Автор материала Nathalie Davidoff - профессионал в родственной проектной области, в архитектуре.
С конца прошлого года стала зачитываться глянцевыми изданиями, статьи в которых буквально кричали о том, что нужно себя уважать, ценить, нужно все делать во благо себе, а работа должна только приносить удовольствие.
Еще в прошлом году, работая в одном российском архитектурном бюро, я чувствовала,что эта работа не приносит мне удовлетворения в профессиональном плане. Работа была мне просто неинтересна. Да простит меня мой бывший начальник, но он был настоящим самодуром. Он губил все положительные начинания буквально на корню. Он не мог правильно управлять компанией из-за чего компания была постоянно на грани ликвидации, не прислушивался к советам опытных сотрудников с большим стажем, не ценил высококвалифицированных специалистов. У нас была ужасная текучка кадров, он менял поставленные задачи и цели в день раза 3 или 4 (мы даже посмеивались с сотрудниками, говоря, что концепция в очередной раз меняется), мог обвинить кого-то незаслуженно.
Наверное только я и еще пара человек в нашем бюро умели достойно терпеть его выходки достаточно долгое время. Уж как я заставляла себя каждое утро пойти на работу: и аутотренингом занималась, и пыталась все время улыбаться и вспоминать самые счастливые моменты в своей жизни... В общем, я стала даже в какой-то степени настоящим психологом, пытаясь выстроить «достойные» отношения с моим начальником. Вроде бы даже это у меня получилось. Он меня ценил, иногда даже «баловал бонусами», изредка хвалил и бывало, что даже ставил в пример другим сотрудникам. Но все это было не по мне.
Я считала,что достойна более интересной работы в известной компании, и мне хотелось работать под руководством настоящего профи, чтобы работа была мне интересна и на нее хотелось бежать с самого утра, чтобы к моему мнению прислушивались, чтобы меня окружали достойные коллеги, и я полностью бы раскрылась и реализовалась в профессиональном плане и чувствовала себя членом команды. Все мы любим сказки, и как ни странно, хоть и знаем, что «…это ложь, да в ней намек…», но надеемся на чудо и думаем,что оно произойдет. Вот и я делала все возможное и невозможное, чтобы сменить работу.
Я не стала раскисать, уходить в депрессии и сидеть сложа руки. Сначала я взяла лист бумаги и написала на нем план на ближайшие годы.
Первым пунктом в этом плане была не смена работы, а повышение собственной квалификации.
А уж только вторым пунктом шла смена работы.
На третьем месте стояли требования, которые я предъявляла к новой работе (учитывая, женско-возрастную дискриминацию на российском рынке труда, я решила искать работу в западных компаниях).
Являясь творческой натурой и архитектором по профессии, я стала оттачивать полученные знания, а два иностранных языка, которыми я владею, подняла на высокий должный уровень. Самостоятельно я начала работать над двумя новыми дизайн-проектами. Позже отправила их на международный конкурс. И вы удивитесь: они одержали победу. Моему ликованию не было предела. После этого меня пригласили на работу в Московское представительство известного зарубежного дизайн-бюро.
Короче, теперь я работаю среди настоящих профессионалов, у нас царит здоровая конкуренция, мы работаем вместе над общими грандициозными проектами, каждый из нас является настоящим генератором новых креативных идей, которые мы постоянно обсуждаем и выбираем именно нужную нам в данный момент. И все мы чувствуем на своих плечах общую ответственность за тот проект, который мы ведем. Мы всячески заботимся друг о друге и поддерживаем друг друга в любых начинаниях, я чувствую себя члеом большой команды под названием «коллектив», я не перестаю раскрываться в творческом плане, с каждым днем все больше и больше наслаждаясь моей новой должностью.
В общем, я добилась успеха тремя способами, которыми рекомендую пробиваться по карьерной лестнице и вам:
1. Учиться, учиться и учиться, ведь профессионализм пока никто не отменял.
2. Совершенствоваться, совершенствоваться и еще раз совершенствоваться. Оттачивайте полученные знания на практике, пусть они из алмаза превратятся в хорошо ограненный бриллиант.
3. Планируйте собственную жизнь, не принимайте скоропалительных решений и действий, о которых потом будете жалеть. Всему свое время!
В качестве послесловия (примечание мое
ШЕФ).
Выводы делать вам, уважаемые читатели. Только вам.
Но при этом скажу, что лестницу успеха можно выстроить только собственными силами.
Примечание.
Эта небольшая статья написана на основе материалов по сходной тематике, которых сегодня более чем достаточно в Интернете и на полках книжных магазинов.